Деcятый выпуск:

День св. Валентина

В этом выпуске:

Интервью

Здравствуйте, дорогие читатели нашей когтевранской газеты! На носу День святого Валентина. Все закупают валентинки и конфеты… А я в этом праздничном выпуске взяла интервью у Молли Мей:

- Как дела? Как настроение?

- Дела - отлично. Настроение - предпраздничное. Жду не дождусь 14 февраля.

- Готова ли ты к моим каверзным вопросам? *хитро щурит глаза*

- Всегда готова.)

- Ты заранее готовишься ко Дню святого Валентина?

- Да. Всегда тщательно подбираю подарки для самых близких. Ведь, как я считаю, День святого Валентина - это не только день всех влюбленных. Лично я в этот день поздравляю еще и близких друзей и своих родных. Они тоже мои Валентины и Валентинки.

- Есть ли у тебя вторая половинка?

- К сожалению, она отсутствует. Со мной очень сложно сойтись в этом плане. Но, надеюсь, что к празднику она появится.

- Все слышали? У Молли нет ещё второй половинки.
Ничего страшного, скоро мы тебе её найдем... Какие подарки ты чаще всего даришь на 14 февраля?

- На прошлое 14 февраля я дарила своему другу парные кружки. Именно две, чтобы он сам выбрал, кому отдать вторую. К счастью, это была я. Было очень мило. *улыбнулась*
А вообще, открытки ручной работы. Сердечки там всякие, ну вы понимаете. Однажды, подарила своему самому главному Валентину - отцу - открытку в виде двух ангелочков (мама и папа). Около месяца ее делала.
А в школе мы обычно делаем коробку, куда со всей школы кидают нашему классу валентинки. И 14 февраля мы эту коробку открываем. Столько счастья на лицах я видела только в Новый год.

- Много ли подарков дарят тебе?

- Обидно, но довольно мало. Не схожусь с людьми обычно, вот и плачу по ночам в подушку от отсутствия горы открыточек, праздную одна. Зато валентинки приходят от самых близких. И их валентинки самые забавные: игрушечки там всякие плюшевые, для стола всякая чепуха. Забавная, но не используемая. Вся беда лишь в этом. *улыбается*

- Все слышали? С вас по валентинки с каждого, кто прочитал эту строчку *смеется* Какой подарок, был самый запоминающийся?

- От друга валентинка пришла. По почте. Мы с ним рядом живем, и он прислал мне письмо, в котором большими буквами было написано: «Ты - моя главная Валентинка». Вензелями такими. И еще там лежала подвесочка с паучком. Не снимаю ее с тех пор.*улыбнулась и потеребила подвесочку на шее*

- Что ты пожелаешь нашим читателям?

- День святого Валентина - самый романтичный праздник. Главное - это не забыть о нем, как делают некоторые, чтобы избежать своей участи. Желаю вам встретить этот праздник со своей второй половинкой. Пусть даже это будет ваш плюшевый мишка, подаренный другом.*улыбнулась* Желаю получить много приятных валентинок и приятных слов. Любви вам, счастья, настоящего такого, и тепла. Настоящего, дружеского тепла. И друга или подругу, всегда готовых помочь в трудную минуту.
Удачи вам и счастливого празднования!

- Какое горячее и искреннее поздравление) Я присоединяюсь к Молли и хочу вам пожелать в этот волшебный праздник найти или укрепить свою любовь. Всего вам хорошего.

До встречи!

Винета

ПОшки о Когтевране

Доброго времени суток, уважаемые читатели "Пера Ровены". С вами Лукреция Нокс и рубрика "ПОшки о Когтевране". На этот раз под зоркий взгляд Лучика (то есть меня) попала ПОшка Элианна Кир, которая мирно отдыхала в ОГ одним февральским вечером. Как ПОшки относятся к нашему факультету? Читаем...

-Как вы попали в ХД?

-На ХД я попала совершенно случайно. Вообще-то, я искала зимние пейзажи с Хогвартсом и неожиданно наткнулась эту замечательную школу. Сразу загорелась желанием поступить сюда, но, к сожалению, сову с ответом пришлось подождать.

-Вы - творческий человек?

-Да, я считаю себя творческим человеком. Здесь, в школе, творчество просто необходимо хотя бы для того, чтобы написать д/з. А если ты не творческий человек, то ты им точно станешь после обучения.

-Какие три фразы или три слова ассоциируются у тебя с Когтевраном?

-Прежде всего, Когтевран ассоциируется у меня с "чистым голубым небом, без единого облачка". Потом - со "свежим быстрым ветром" и, конечно же, Когтевран ассоциируется у меня с книгами, с кууучей книг.

-Есть ли у тебя хорошие знакомые (или просто знакомые) когтевранцы?

-Конечно. Я знаю Бэзила Кравда. Он очень добрый и веселый, мне не раз помогал ориентироваться в Хоге, большое ему за это спасибо. Еще знаю Сурир. С ней можно поговорить и пообниматься, что для меня важно. А еще знаю пару веселых людей, это Лукреция Нокс и Ханна Грей.

-Изменилось ли твое представление о Когтевране из книги после того как ты познакомилась с когтевранцами в ХД?

-Нет, мое отношение никак не изменилось. Когтевранцы были умными, добрыми и вполне веселыми людьми. Они такими и остались.

-Раз Шляпа ещё не распределила тебя и ты "беспартийна", хотела бы ты учиться на Когтевране и почему?

-Думаю, да. Я бы хотела учиться на этом факультете. Для меня Когтевранцы - умные и рассудительные люди. Они всегда здраво мыслят и принимают правильные решения. Я рада, что знакома с немногими из них. Но мой выбор уже сделан.

-Слышала ли ты какие-нибудь истории или байки о нашем Когтевране?

-К сожалению, нет. Я недавно здесь и еще не успела что-нибудь услышать, но очень бы хотелось этого.

-Что бы ты хотела пожелать факультету Когтевран и читателям факультетской газеты?

-Прежде всего, высоких баллов за д/з. Я думаю, что каждому хочется, чтоб его работу оценили по достоинству. Хотелось бы пожелать хороших, веселых и верных друзей, ведь без друзей в нашем мире не обойтись. И, конечно, всегда оставаться истинными Когтевранцами - умными и рассудительными.

Это была Лучик Нокс, до новых встреч в коридорах Башни новичков.

Lucretia Nox

Успеваемость

И снова «Перо Ровены» вещает об успеваемости. Приветствую наших читателей и поздравляю их с праздником. Развлечения развлечениями, а об учебе забывать тоже не надо. Тем более, нам, когтевранцам, по статусу положено. *откашлялась*

Не хотелось бы, конечно, портить никому настроение, но дела наши в этом семестре плохи.

Положение в журнале соревнования факультетов остаётся примерно таким же, разве что количество баллов у всех прибавилось. Слизерин все ещё лидирует, имея в копилке 3284 балла. Что-то мне подсказывает, что им уже можно не волноваться, ведь до конца семестра осталось совсем немного. Хотя Гриффиндор нагоняет и вполне может вырваться вперед. Ребята постарались и наработали на 3118 баллов. Пуффендуй занимает третью позицию (2245 баллов), ну, а мы расположились на четвертом месте (1739 баллов). Обидно, очень обидно, хотя мы ещё можем догнать студентов Дома Земли.

Заглянем в общий журнал. Что ж, Энли Рейн продолжает лидировать среди наших студентов. Но его уже нагоняет Февралина, которая заработала 192 балла. Ну, а в целом ситуация изменилась ненамного. Вот как в этот раз выглядит пятерка лучших учеников:

Энли Рейн – 207
Fevralina – 192
Общий балл факультета (за него спасибо Sourire) – 120
Lucretia Nox – 99
Basil Croved – 90

Думаю, у нас ещё всё может получиться. Ведь в журнале поднялись и те студенты, рядом с фамилиями которых раньше красовалась цифра 0. Вот только обидно, что наши старосты в этом триместре пока не очень постарались. Но ничего, всё впереди. И даже если мы не отличимся в этот раз, то вполне можем в следующий. Главное - не расстраиваться.

Надеюсь, что мы ещё сможем изменить ситуацию.
    С вами была Дороти Флэймон, первокурсница Когтеврана.

Dorothy Flaymon

Блиц-опрос

Приветствую и поздравляю всех читателей «Пера Ровены» с Днем святого Валентина. Этот праздник начал свое существование еще в Древнем Риме и посвящен... кому бы вы думали? Святому Валентину. *улыбнулась* Но не будем углубляться в историю, а перейдем непосредственно к самому опросу. Тема опроса этого номера, как вы, думаю, уже догадались, День святого Валентина. Поймав несколько студентов в башне Когтеврана, я попросила их ответить на вопрос, который звучит так:
Какой подарок, на ваш взгляд, самый лучший для второй половинки в этот праздник?

Предложенные варианты ответа:
- частичка тепла и радости
- исполнение заветного желания
- ужин в ресторане
- валентинка с романтичными пожеланиями, вложенная в коробку конфет
- все и сразу :)
- не отмечаю этот праздник

Трое студентов (Молли Мей, Элизабет Корф, Элиор Лонс) считают, что частичка тепла и радости – самый замечательный подарок в этот день. В общем, как говорится, внимание важнее. Элизабет Корф проккоментировала свой ответ так: «Сама по себе я этот праздник не отмечаю, но, думаю, лучшим подарком будет частичка тепла, радости и тихий вечер наедине».
    Исполнение заветного желания – вариант ответа, за который проголосовали двое студентов (Блэр МакКроссен и, опять же, Молли Мей). На мой взгляд, это действительно идеальный подарок, но желания ведь у всех разные, так что не всегда именно мы можем их исполнить, как это ни грустно.
    Вот что думает по этому поводу мисс МакКроссен: «Я считаю, что отличным подарком на День Святого Валентина было бы исполнение заветного желания. Для меня лично походы в ресторан или валентинки - просто мелочи».
    Неужели валентинки действительно потеряли свою актуальность? Какая жалость, мне кажется, так приятно, когда ты получаешь этот сувенир от таинственного незнакомца или незнакомки. Февралина Паф считает, что лучше вообще подарить/получить все и сразу. Если есть возможность – почему бы и нет? Замечательный вариант, на мой взгляд.
    Ну, а вот Ханна Грей, например, вообще не отмечает этот праздник. Что ж, *пожала плечами*, у каждого свои традиции и предпочтения.
    В общем, незамеченными у нас остались ужин в ресторане и валентинка с коробкой конфет. Ну, со статистикой не поспоришь. Действительно, очень многие считают, что главное, когда подарок сделан с любовью и теплотой, а не просто так, лишь бы отделаться. Внимание, внимание и еще раз внимание. Оно нужно всем, особенно в День святого Валентина.

Дорогие мои, желаю всем, конечно же, любви в этот замечательный праздник. Даже если вы еще не нашли свою вторую половинку (как я, например), не отчаивайтесь. Ведь вас окружают друзья и любящая семья, с которыми можно провести радостно этот день, которым можно подарить свою любовь и внимание.

С вами была Дороти, первокурсница Когтеврана, проводившая опрос.

Новости и объявления

Ну, что ж, уважаемые читатели, вот и снова я встречаюсь с вами на страницах газеты «Перо Ровены». И вот сегодня я вам подготовила один такой коварный-прековарный вопрос прямо к началу моей статьи: а давно ли вы, господа, смотрели в календарь? Недавно? Молодцы. Тогда вы, конечно же, догадаетесь, что я клоню к тому, что скоро-скоро, 14 февраля, есть праздник, который называется День святого Валентина. Именно с него я и начну свою статью.
    Итак, поздравляем всех читателей с этим днем. «Каким же именно днем?» - может, кто-то задастся вопросом. Впрочем, это маловероятно, так как уже всем известно, что праздник по-другому все называют «день всех влюбленных». Ну, да даже если у вас нет второй половинки, не отчаивайтесь. В конце концов, у большинства из нас все еще только впереди*улыбнулась*. А пока есть превосходный повод поздравить всех наших близких друзей. Ну, да перейдем от вступления к новостной ленте факультета непосредственно. Такое событие не прошло мимо стен башни Когтеврана. Мероприятие устраивает наш старый добрый и всем известный актив. Долго-долго наши активисты совещались в своем зале, и вот мы узнаем об их задумке. Каждый когтевранец может поздравить любимого софакультетчика при помощи купидончика, отправляя с ним вместе открытки тому, к кому душа ваша, так сказать, лежит. Не упустите такую грандиозную возможность! Подробности можно узнать в общем зале башенки.
    Ну, да затронем нашу так называемую «прозу жизни», хотя в ней очень много яркого и выдающегося. По традиции, я снова перечислю новых когтеврашек, которые появились здесь недавно. С момента последнего выпуска когтевранцами стали Эмили Дрю, Adeline Delhi, Alex Croved, Helena Barts. Дорогие ребята, поздравляем вас со вступлением в наши большие и светлые ряды, желаем много-много удачи, хорошего настроения и, конечно же, скорейшей адаптации к нашим стенам. Если вы заглянете в комнаты, то увидите, что половина из них уже добрались к нам, и вы имеете возможность оставить шоколадки, конфетки, и прочее, и прочее. Нет, ну, моральную поддержку еще никто не отменял*улыбнулась* .
    Тем временем КВН кончился и с результатами вы сможете ознакомиться на соответствующем форуме. Если заглядывать лень (а такого не должно быть), то сообщаю вам, что наш факультет занял второе место. Я думаю, ребята заслужили самых бурных оваций. А конкретно участвовали 4 человека:

Элиор Лонс

Февралина Паф
Блэр МакКроссен
Лукреция Нокс

Не забудьте в честь них выпить одну-две чашки чая (ну, или чего покрепче).
Подходит конец зимы. А это значит что? Правильно: скоро будет конец семестра. Посему сочту своим долгом под конец (ибо я приближаюсь к концу) повещать совместно с Дороти о том, что нужно учиться, учиться и не лениться. На самом деле, я и для себя вещаю в том числе *коварно улыбнулась* .
    Как я уже и сказала, вещания мои подходят к концу. Надеюсь, соскучиться мои читатели не успели, не зевают и прибывают в наилучшем расположении духа. Эх, тянуть бессмысленно, хоть и неохота класть перо на стол. Поклон вам низкий от Ханны Грей. Много-много пожеланий на День святого Валентина и новых встреч на страницах сей газеты!

Ханна Грей

Когтевранский Актив

Здравствуйте, дорогие читатели когтевранской газеты. Сегодня вам предстоит узнать об одном из секретных мест факультета, которое находится прямо за первой дверью в левой части Башни Воздуха. Заинтригованы? На самом деле, не так там все и таинственно (иначе я бы вам не стала рассказывать). Встречайте Актив Когтеврана, подробности о котором вы можете прочитать в моей статье ниже.

Что же такое этот Актив? Согласно официальной формулировке, Актив Когтеврана – это собрание креативных и активных учеников данного факультета, которые пытаются всеми силами оживить Башню: разрабатывают идеи по улучшению факультета, продумывают предстоящие мероприятия и, собственно, их проводят. Ходит некоторое мнение, что Актив – это некая когтевранская элита. Поверьте, это совсем не так. Активисты – совершенно обычные ребята, дружелюбные и веселые, которые всегда рады вам помочь.
История данного собрания не столь длинна – ее можно описать в нескольких предложениях. Однажды (точнее, в начале весны) в голову небезызвестной Ясмины Блэк пришла гениальная идея – создать коллектив из нескольких самых активных людей факультета, которые бы способствовали его процветанию. Декану идея понравилась, и вскоре двери Актива были уже открыты для первых его членов. Вначале все участники Актива отбирались самим деканом, некоторым даже назначались испытательные сроки. В итоге, когда была набрана пара-тройка человек, активисты начали свою деятельность. Надо признать, что ребята быстро освоились, поэтому предложения и идеи лились рекой. Однако не все было так гладко. Обилие идей и желание сделать все и сразу редко приводит к какому-либо результату - члены Актива не могли решить, за что браться в первую очередь, какие идеи сначала воплощать и каким образом. Проблема решилась быстро: декан назначил руководителя Актива, которому и принадлежало главное слово. Первой главой стала Ясмина Блэк, которая пробыла на этом посте довольно большое количество времени.
    Активисты работали, разрабатывали идеи, которые, затем, были блестяще реализованы. За почти год деятельности актива был проведен Турнир Ровены, состоялось несколько милых семейно-когтевранских посиделок за чашечками чая и пакетиками с леденцами, проведен Пикник на крыше Башни, организована ролевая игра в «Мафию» и даже выращен целый фруктовый сад (плоды которого до сих пор в обилии лежат по комнатам учеников). Последними же были проведены бал по случаю Хэллоуина и бал в честь Дня Когтеврана, а также небольшая посиделка, на которой все присутствующие делились своими самими яркими воспоминаниями о Хогвартсе.
    Нельзя не отметить, что за всю историю своего существования Актив переживал как взлеты, так и падения. Сменялись руководители актива, менялся его состав… На данный момент в Активе состоит официально пять человек (включая декана факультета), под руководством нашей старосты – Шарлины Квик. Позвольте сейчас перечислить их имена: Лукреция Нокс, Февралина Паф, Артемий Фроус, мисс Криста Илойса, Шарлина Квик. В дополнение к этому, на так называемом «испытательном сроке» в активе находятся Молли Мей и Винета.
    В данный момент Актив пытается создавать что-то новое на Когтевране. Так, в практику была введена идея «помощи первокурсникам». Активисты-добровольцы помогают новичкам (бывшим ПОшкам) осваиваться на факультете, проводят им экскурсию по Башне и пытаются всеми силами помочь им влиться в дружную когтевранскую семью. Данная идея была разработана совершенно недавно, а сейчас только лишь практикуется и находится на «испытательном сроке». В скором времени ученики старших курсов, не входящие в Актив, смогут способствовать развитию «помощи первокурсникам» и радовать бывших ПОшек своей поддержкой.
Еще многое бы можно было сказать о нашем Активе, но газета не резиновая, да и вы, должно быть, уже устали читать эту статью. Поэтому на этом все! :)

С вами была Февралина Паф. Удачи и хорошего настроения)

P.S. Спасибо Лукреции Нокс за то, что поделилась воспоминаниями, чем помогла воссоздать полную картину Актива :)

Fevralina

Высокий спорт

Доброго времени читателям «Пера Ровены» и любителям спорта.

В прошлый раз я умудрилась не написать статью за нехваткой времени и материала, ибо отборочный матч на мшк был в самом разгаре. Но теперь, когда новостей много, обзор с квиддичного стадиона готов, так что, пожалуйста, усаживайтесь поудобнее)

Итак, завершился матч между «Звездной стрелой» и «Неукротимыми гиппогрифами», по результату которого определялась команда-участница первого в истории Межшкольного чемпионата. Игра была непростой, не без опасных моментов (у «Неукротимых», к примеру, замирало сердце каждый раз, когда ловец «Стрелы» Гвен Беллез была вот-вот готова поймать снитч), и окончательный счет тому показатель – 0:10. После того как профессор Дэвис забил гол в первой трети игры, соперники друг другу уже больше не уступили.
Этот гол, кстати, был непростой, а как все происходило, сейчас расскажу по порядку. В начале игры неминуемы падения: на этот раз упали Джолли Руж и профессор Рейган (у Мии, в принципе, уже традиция падать близ центра в первых тактах), а «выжившие» охотники «Неукротимых» в сопровождении защитников-телохранителей (Роджер – Бэзил, Хезер - Сурир соответственно) устремились к кольцам «Звездной стрелы», охраняемым профессором Сордео. Пока Ханна Грей, единственный охотник «Стрелы», который мог отнять квоффл, переключилась на девушек «Неукротимых», Роджер фактически у нее за спиной принял пас от Хезер - пробрался к верхнему кольцу. Мяч просвистел мимо вратаря, и... ударившись о кольцо, отлетел. Есть «любимая» у всех квиддичистов прибаутка про «пять процентов»: именно такова вероятность, что охотник не попадет в кольцо. И вот, сейчас она сработала. «Неукротимые» уже было расстроились, мол, как же так, впервые у нашей команды пять процентов сработали, но «не было бы счастья, да несчастье помогло»: неподалеку от профессора Дэвиса на поле вылетала Джолли Руж. И, к сожалению, засмотревшись на голевую, не заметила снитч, а также ловца «Неукротимых» Риту, которая за этим снитчем гналась. В общем, через несколько секунд Джолли и Риту уже забирали к себе колдомедики, а Акира, судья матча, назначила «Звездной стреле» пенальти, поскольку, как гласят правила, «пенальти назначается при немотивированном занятии охотником или защитником клетки со снитчем (или клетки, где по итогам предыдущего раунда должен был быть снитч) и, как следствие, падении ловца» (п.1.6). Что, собственно, и произошло, когда Джолли и Рита столкнулись.

Так, профессор Дэвис и профессор Сордео остались один-на-один, а остальных судьи вениками прогнали с поля. Правда, всего на один раунд, пока пенальти длится. И то, как дооолго и мучииительно длилось это решающее пенальти, отметили, по-моему, все. Роджер рискнул бросать мяч с первой линии вратарки, несмотря на то, что вратарь мог в первом такте вылететь и попытаться забрать квоффл прямо из рук охотника. Однако руки Роджера цепкие, взгляд - зоркий, и квиддобоги были к нему благосклонны – вот почему после судейства мы наблюдали такую картину:

Счет на табло уже больше не изменится. Правда, игроки (в прорицании, вроде, никто не был силен) на тот момент еще этого не знали, и игра продолжалась все 15 раундов.
    Ближе к 10-му раунду лично меня изумило, что Ханна и Марвин Миллер, то ли не в силах поделить между собой квоффл, то ли в преддверии Дня всех влюбленных, летали парой вплоть до наших колец. После чего профессор Роджер Дэвис и профессор Луз Беллез, решив, видимо, что они ничем не хуже, тоже образовали пару. Как жаль, что «сиамские бладжеры» (да, они тоже были в паре) оказались такими завистливыми и разлучили охотников...
А в конце матча «Неукротимые», традиционно забыв про все происходящее на поле, выкинув квоффл куда подальше, красиво построились в линию (слева – направо: Рита, Бэзил Кравд, Макейла Рейган, Сурир, Луз Беллез, Лучик Нокс):

Вот так «Неукротимые гиппогрифы» прошли на МШК. Сейчас по результатам жеребьевки, состоявшейся 4 февраля, они играют с командой Хогвартса Аластора «Дыхание ветра». Прошло всего лишь 7 раундов, но команда-представитель ХД уже успела сбить бладжером ни в чем не повинную Фриду (она же профессор Беллез), забить гол в никем не охраняемое кольцо соперников и вновь уронить профессора Беллез, а какой-то хулиган два раунда подряд держал всю команду Хогвартса Аластора под сонными чарами, в результате чего они потеряли защитницу и вратаря. Какие еще сюрпризы приготовит нам полуфинал Межшкольного чемпионата? Посмотрим, а я приготовлю отчет по увиденному в следующем выпуске.

Удачи вам и любви, много-много, с Днем святого Валентина)

Sourire